大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于弹儿歌学钢琴日出日落的问题,于是小编就整理了6个相关介绍弹儿歌学钢琴日出日落的解答,让我们一起看看吧。
日出、日落时间的计算?
日出时刻=(24-昼长)/2 日出时刻=12-昼长/2日落时刻=24-日出时刻 日落时刻=12+昼长/2日出日落的时刻计算:夏半年时,6点前日出,18点后日落;冬半年时,6点后日出,18点前日落。
春秋二分,6点日出,18点日落。日出日落的时间问题是和昼夜长短相关的,日落时间-日出时间=昼长。所以白昼越长的地方,日出越早日落越晚,白昼越短的地方,日出越晚日落越早。扩展资料:日出日落的方位:除极昼、极夜外,当太阳直射在北半球时,各地日出东北,日落西北。
当太阳直射点在南南半球是,各地日出东南,日落西南。
春秋二分,东升西落。例如:当太阳直射南半球时,全球(极昼极夜区除外)日出东南、日落西南,北半球越往北日出日落方位越偏南,昼长越短,到极夜区就日出日落正南方向,时间是正午12点。
南半球越往南日出日落方位越偏南,白昼越长,到极昼区就日出日落正南方向,时间是子夜0点。
当太阳直射北半球时,全球(极昼极夜区除外)日出东北、日落西北,北半球越往北日出日落方位越偏北,昼长越长,到极昼区就日出日落正北方向,时间是子夜0点。
南半球越往南日出日落方位越偏北,白昼越短,到极夜区就日出日落正北方向,时间是正午12。
如何分辨日出和日落?
相片中分辨日出日落分析:
1、日出:太阳使天空慢慢变亮,而它们的光源则进行了冲突,产生的现象是太阳与天空接触时越来越变模糊或越来越有渐变等其他的自然现象,导致太阳与天空的光无法强烈对比,让太阳基本看不出完整的造型和轮廓,所以拍出来的相片无法准确对焦而产生太阳模糊。则为日出现象。
2、日落:在我们还能看到太阳的时候,则天空在慢慢变黑,太阳本身的光源还在继续,那么太阳与天空的对比则越来越强烈,所以我们看到的太阳在与天空进行衬托时轮廓表面非常之明显。
不用滤镜,如何拍摄日落日出醉人的景色?
不用滤镜,如何拍摄日落日出醉人的景色?
对于日出日落的拍摄而言,首先,我更偏向于去表达日出日落前后冷暖色调的交融和冲突,因为日象征着温暖和希望,夜象征着寒冷和孤寂,日出日落就是二者交替更迭的时刻,所以我希望在色调上有冲突、对比和交融。其次,我想表现日出的层次感,通过远山远景的层次堆叠,表现太阳的远和壮美。
拍摄日出是一定要等待的,我觉得最好的拍摄时机是太阳刚出来,还没有完全绽放光芒的时候,这时候的光线还不是很刺眼,无论是表现太阳的轮廓还是氛围,都是比较好的时机。
日出的时候光线一般都是金黄色的,整个场景的光比比较大,氛围也比较单一,但是我们可以通过后期来进行调整。
这是RAW格式拍摄的原片,整个画面反差太大,也没有细节。
通过后期调整后:
首先先将这张照片导入到PS的ACR插件中进行调整:
1、首先我们可以通过调节白平衡,就能很直观的感受到色调和氛围的变化。
白平衡:日光,色温数值5500
白平衡:白炽灯,色温数值2850
我们可以发现,色温的数值影响着整张图片的氛围,你可以自由的选择,使照片偏暖还是偏冷。我比较喜欢偏冷的色调。所以我选择色温较低的一个值作为图片的主基调。
2、对照片进行综合性的校准,切换到“预设”选项卡上,将照片设定为camera landscape,风光模式。
3、使用镜头校正,对暗角和紫边进行处理。
4、在基本菜单中进行参数调整,尽可能恢复天空和地面细节。
我们通过减低“高光”来恢复一些细节。
通过提高“阴影”和“曝光”来增加画面感亮度。
通过提高“清晰度”和“饱和度”来增加细节和色彩浓郁度。
5、使用“渐变滤镜”,可以对画面中山和太阳的衔接处进行调整,增加前景地面的亮度,也增加后面云层的饱和度。
6、最后用HSL对画面进行最后的调整,使色彩达到和谐统一,HSL中,H代表色相,S代表饱和度,L代表明度。
7、最后调整完的效果:
最后要说明的是:
1、这只是为了演示,所以使用了这么多调整的步骤,实际修图中,修图步骤还是要少而精比较好,避免过多的修饰对画质的损害。
2、在照片后期中,我们有各种各样的方式能对画面进行调整。有人喜欢原始的感觉,认为过多的修饰不真实,有人喜欢通过后期的方式来进行二次创作,发掘隐藏的美,这都无可厚非,因人而异罢了。
日出日落是大家都比较喜欢的拍摄题材,今天详细地说一下这事,哈哈。
日出日落,最能吸引人的是浓郁的暖色调。想让色调浓郁起来,就要曝光准确。但日出日落最大难题就是大光比,拍这种大光比,有用HDR,有用渐变镜的,便题主说的是不用滤镜,我也不习惯用滤镜,正合我意。
先看一张照片:
太阳马上就要落下,但天空还是很亮,与前景里的礁石相比,那光比大了去了,以天空为准,礁石会黑的一踏糊涂;以礁石为准,天空又会惨白一片。那怎么办?为了保证后期的压暗和提亮不用调整太多(调整太多会影响画质),我们分别以天空和礁石拍两张照片:
以礁石为准曝光,前景礁石基本正常,天空没了层次,更没了日落的氛围。
以天空为准曝光。天空基本正常,礁石太暗。
下载电脑后,将两张照片用PS打开(如果是RAW格式,需要在Camera里调整,再进入PS)。分别对这两张照片进行调整,以礁石为准曝光的,主要以礁石为主调整,不用管天空如何;以天空曝光的,主要以天空为主调整,包括曝光和色调等,不用管礁石有多“黑”。
调整结束后,将其中一张照片拖进另一张,这样后一张照片里就有两个图层(红框处),将两个图层对齐。
见上图:1(悟空水印那儿,给遮住了)、点选快速蒙版;2、上层图层出出图层蒙版缩略图;3、(忘了画上)左下角黑方块处,前后景颜色成黑白两色;5,选取渐变工具;5、渐变工具选前景色透明渐变;6,图中红斜线,这地方是明暗交叉区域;7,以垂直于明暗区域也就是图中红线一拉,拉的长短根据实际需要,不合适撤消重做。这时位于下层图纸的天亮就会显示出来。
天空图层的显现,与渐变工具拉的角度和长短有关,可以多试几次,一直到满意。
这样讲的是不是能说清楚?不明白的请留言,哈哈。表达能力有限。
我是南方之南,欢迎关注。
首先我们需要明白日落日出光线都是非常强的,尤其是日出,光比是极强的,如果没有渐变镜直接怼会非常容易过爆,造成一片死白的问题发生,为了避免这个问题的发生我们可以使用HDR来进行弥补。
以佳能为例,日出时候我们将相机模式改为M档,缩小光圈在F6-10之间ISO设置在100左右,使用三脚架插入快门线,对焦改为手动模式,因为这时候光线过强自动对焦非常容易失败,另外光线也需要掌握好,尽量在日出前几分钟,一旦太阳超出地平线会越来越亮
太阳一旦升到高处,这时候肉眼都难以观看的时候,就不要在拍了,什么HDR包围曝光都没用了,太强的光线了,所以提前掌握好时间非常关键,在配合HDR就完美解决这个问题了
原创不易,希望我的回答可以给你帮助,喜欢我的回答记得点赞评论,哪里说的不对多多指教,谢谢^-^
日出日落的光线是最美的,是风光摄影爱好者追求的场景之一!但拍摄日出日落的时候,我们遇到最大的问题就是光比。GND滤镜是一种解决的方法,如果不用滤镜,那就可以通过单张RAW的深度处理和包围曝光来解决!
先看看单张raw格式的处理。这样的操作,需要一个宽容度比较高的相机了。
大家看看这张图片,我在葡萄牙南部海边拍摄,尼康全画幅微单Z7,16-35 F4镜头,raw格式。太阳已经从海平面升起,光比很大。我们凭肉眼就可以看到,正对着我们的天边高光没有细节了,出现了死白;同时岩石呈剪影状态。
在Photoshop ACR中,对付这种大光比最有用的工具就是高光和阴影工具。然后是白色和黑色工具。大家可以把白色和黑色,看作是高光阴影的“后备队”。
针对这个图片,我们来向左拉动高光,来恢复高光过曝部分的细节;然后向右拉动阴影,提升暗部的细节:
看看,画面有了改善了,高光和暗部的细节都得到了有效恢复。
在此基础上,我再调整一下整体的曝光和对比度:
画面进一步的改善。没完,水面有点太蓝了,颜色也有些平淡,再调整一下白平衡和饱和度,再来点清晰度。
看看现在的效果咋样了,绝对的大片范儿了。
看看直方图的分布,很合理!
进入Photoshop,打开NIK插件,选择一个我比较喜欢的“天光镜”,对画面增加一些暖色。
看一下原片和最终的成片,是不是巨大的提升?
当然,如果打算在一张图片中调整大光比,一定要用RAW格式,而且相机的宽容度最好要高一些。
下面我们再说说包围包围曝光的方式来解决大光比:
这张是-3EV的,记录画面中所有的高光细节。天边的高光部分,细节都在。但大部分欠曝。
再拍一张-1EV的图片,记录了所有的暗部细节,但左上角部分过曝了。
二张图片,记录了画面中的所有高光和暗部细节,现在开始利用Photoshop的ACR进行包围曝光处理:在PS中打开二张RAW格式文件
注意,包围曝光,一定要RAW格式,否则效果大打折扣。
把文件中的素材全选,然后点击右下角的“打开”,这时候ACR自动载入二张素材。
用鼠标点击任何一张图片,然后点击右键-全选;再点击右键-合并到HDR:
接着出现如下画面:把“对齐图像”和“应用自动色调和颜色调整”打勾。
点击“合并”。系统会合成一张DNG格式文件。DNG,是Adobe的RAW格式。然后选择存储位置。
这时的画面如下:大家会注意到,新的DNG文件在左边,右边很多参数都被自动调整了。这是因为你刚才选择了“应用自动色调和颜色调整”,软件帮你进行了自动优化。
这时画面曝光已经是比较均衡的了,工作完成了80%,最关键的在剩下的20%。我们对画面的色温、曝光和颜色整体再进行一个优化,画面的颜色和层次更棒了。
我们继续分析,画面中有三个亮点,分别是前景的草尖,山根下的光和左侧山尖上的云:
分别用局部调整的”径向滤镜“工具选上,进行局部的提亮,同时增加一些暖色调,让这几个亮点更突出,光的出现,会强化画面的层次感。
现在进行最后一个处理要点。为了让整个画面变得更加的萧瑟,我会对绿色进行处理,让草更黄一些。通过色相的改变来实现:去绿加黄。
延伸阅读:颜色大挪移,色相调整功能,一键好使!
来看看直接合成HDR和最终的对比吧:
咋样,帅不?!不仅效果好,而且非常简单。
掌握着二种后期处理方法,轻松的解决拍摄日出日落时候的大光比问题了。
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日出日落,是摄影师最爱拍摄的重要题材之一,但要拍摄出优质的图片,必须天时地利人和,加上拍摄技能的合理运用,方可如愿以偿。
一是选好拍摄时间。春夏秋冬的日出日落,差别比较大,春秋季节,早晚日光色温和光照强度适中,拍摄日出日落可选择时段比较长,日出后和日落前一个半小时内均可拍摄。冬季日照较短,可拍摄的时长也较短,可能半个小时后斜阳就没有了光芒。
夏季日照时间长,但与冬季相反,日出比较柔和的光照时间较短,一个小时后拍摄就容易过曝,而日落前可拍照时段较长,可多视角多机位从容拍摄。在没有滤镜的情况,多根据季节特点,提前做好拍摄准备工作。
二是用好拍摄测光。日出日落时,在一天内的光量中,相对来说是比较低的,但日晕部分比其它地方亮度要大得多,在无滤镜时拍摄,如果用平均包围式测光模式,很容易太阳周围过曝,最好视季节减少几档曝光量进行拍摄,即“宁欠勿过”。
尤其是在夏季临水拍摄日落时,时间较晚时光线仍然比较强,更要注意过曝的问题,逆光拍摄尽管不要正对太阳,否则要么眩光严重,要么欠曝过曝,影响图片质量。
三是调好拍摄色调。色温选择,是日出日落的一个关键参数,特别是直出照片时,WB应尽量多用暖色调,即选择闪光灯模式,或者晴天自动模式,手动设定即3000K左右为宜。
当然,黄昏时分,没有滤镜也可以拍摄出冷色调的图片,可能会别有一番韵味。但冷色调拍摄一定要谨慎使用,稍不注意,就没有了日出日落的特色,必须要是因时因地而为。
四是定好拍摄光圈。没有滤镜,通光量相对较大,拍摄时可用较光圈(F值相反),这样不容易过爆,由于景深较大,前景的景物也可比较清晰地与日晕相衬,多一些故事感。
如果是远距离非正面拍摄云海日照,或者日落时雪景,更应用F11左右的光圈,确保远近景都比较空旷大气,气势磅礴。但在这样环境中拍摄,由于进光量比较小,必要时应使用三脚架,防止因曝光时间较长而照片模糊的问题出现。(昌斌视觉,图文原创,未经授权,不得私自转载)
日出,日落需要多少时间?
日出日落需要的时间长度和季节有关,夏至最长能有18个小时左右,冬至最短不到10个小时。
赤道上永远都是6点日出,18点日落其它地方是不确定的。
具体算法:日出时间=(24-昼长)/2 日落时间=日出时间+昼长 或:一天有24小时,包括白天和黑夜,夜长=24-昼长,而凌晨0:00可以看作是黑夜的中点,日出时间=夜长/2,日落时间=24-日出时间。
地理:如何计算日出日落时间?
具体问题,具体分析。
一般情况知道该地的日出日落北京时间,又知道该地经度,可用公式计算(知三求一)。
还有,特殊情况,春秋分日或是赤道上,6时日出18时日落。
出现极昼的地方,0时日出24时日落。出现极夜的地方12时日出12日落。
另外,知道该地的白昼(日落时间减日出时间,北京时间)时长,可推算该地日出日落时间。
比如,某地白昼长10小时,那么该地7时日出,17时日落(和赤道上6时日出18时日落,白昼长12小时为标准)。
日出日落怎么分辨?
日出和日落的照片是很容易区别的。
看过日出的人都知道,日出之前一般地面上有一股雾气。无论是在水面,或者是在山地,甚至在平地,都有可以见到这种雾气。这是因为太阳刚刚升起时,气温正在从最低点逐步上升,气温低,空气当中一定有水汽折出的缘故。而日落照片,地面温度很高,所以近地面不可能产生这种雾气。相反,在天空当中,只要有云彩,就可以见到从这些云反射出来的带有黄色的红光,这就是晚霞,而日出是不会见到这种云彩的。
日出和日落在太阳光的颜色方面也有明显区别。日出,阳光通过很长距离的空气层的折射,颜色就像血一样红,整个太阳成血红色,刚露出地面的太阳,人可以直视,不很刺眼。而日落时,太阳光还很强,即使接近了地面,你也无法直视,整个太阳的颜色成金黄色,至少呈带有黄色的红色。
至于能否从照片上附带的景物对基作出判断,除了早雾和晚霞,其它景物是很难作出判断的。除非在气象台拍摄,有批示方向的标杆,可者在林间拍摄,有树皮的粗糙与光洁可以作出判断,那边是南,那边是北,真是可以从这些参照物对南北作出了正确判断,那么,在照片上,凡是南在左、北在右的,就是日落,而南在右、北在左的,那就是日出。
到此,以上就是小编对于弹儿歌学钢琴日出日落的问题就介绍到这了,希望介绍关于弹儿歌学钢琴日出日落的6点解答对大家有用。
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